Restaurante popular, inaugurado em 2019, contou com cardápio especial nesta sexta-feira para celebrar o aniversário
O Bom Prato Dia e Noite de São Bernardo completa três anos de funcionamento neste sábado (15/01). Para celebrar a data, o restaurante ofereceu, nesta sexta-feira (14/01), cardápio especial para a população com direito a bolo de sobremesa. Referência em alimentação de qualidade a preço popular, o equipamento, primeiro do Estado a funcionar no modelo Dia e Noite, atingiu a marca de 1,6 milhão de refeições servidas desde a sua inauguração, em 2019.
Além de decoração especial, a unidade, localizada na Rua Nicolau Filizola, Centro, ofereceu almoço diferenciado. Como prato principal, a população pôde degustar bife de copa lombo ao molho de maracujá, acompanhado de nhoque ao molho sugo como guarnição, salada américa (alface crespa, repolho roxo e repolho branco com molho básico), o tradicional arroz e feijão e, de sobremesa, bolo de baunilha com recheio de chocolate. Tudo ao preço de R$ 1.
Para o prefeito Orlando Morando, o Bom Prato é um dos programas sociais mais importantes, realizado em parceria com o Governo do Estado. “É uma alegria observar a diferença que um restaurante popular faz na vida das pessoas, oferecendo alimento de qualidade e digno por um preço simbólico. Por isso, já estamos construindo a segunda unidade do Bom Prato em São Bernardo, que vai atender a região do bairro Assunção ainda neste primeiro semestre. Nosso objetivo é ampliar cada vez mais as ações sociais na nossa cidade”, destaca.
Referência em alimentação balanceada, em especial para a população de baixa renda, idosos, desempregados e pessoas em situação de vulnerabilidade social, o Bom Prato Dia e Noite de São Bernardo serve 2.300 refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã (ao preço de R$ 0,50), 1.500 almoços (R$ 1) e R$ 500 jantares (R$ 1). A unidade funciona de segunda a sexta-feira e fica aberta entre 7h e 9h para o café da manhã, a partir das 11h para o almoço e, das 17h30 às 18h30 para o jantar.
Moradora da Vila São Pedro, Regiane Soares, 35 anos, elogia o Bom Prato Dia e Noite, onde almoça quase todos os dias. “A comida é muito boa e com variedade. Os funcionários são muito atenciosos”, considera. A unidade conta, atualmente, com 42 colaboradores.
SEGUNDA UNIDADE EM OBRAS – O segundo Bom Prato de São Bernardo está em fase de construção. A unidade ficará localizada na Avenida Humberto de Alencar Castelo Branco, 4.381, Bairro Assunção. O espaço recebeu, entre 11 de maio de 2020 e 14 de dezembro de 2021, o Bom Prato de Campanha, criado pela gestão Orlando Morando para oferecer marmitas à população vulnerável durante a pandemia. No período em que funcionou, a unidade serviu mais de 131 mil almoços.
A estimativa é a de que o novo Bom Prato esteja em funcionamento ainda neste primeiro semestre, servindo 1.500 refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1.200 almoços.
Comentarios